ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко грозит отказаться от лекарств, если к нему не будут пускать жену

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 20:03
0
14
Луценко грозит отказаться от лекарств, если к нему не будут пускать жену
Фото: nso.org.ua
Жена Луценко требует от прокурора Киева сфотографироваться с ее мужем

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который сейчас находится в Киевской больнице скорой медицинской помощи, готов отказаться от лекарств, если его жене не будут давать разрешений на встречи с ним.

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии Народная самооборона.

Как заявил Луценко, в случае, если сегодня его жена и защитник Ирина Луценко не получит разрешение на свидание с ним в субботу, воскресенье и понедельник, он откажется не только от употребления воды, но и от всех медицинских процедур – лекарств, капельниц и консультаций врачей.

В пресс-службе отметили, что с 13:45 до 15:40 – такое временное ограничение установила Генпрокуратура для встречи с мужем жене экс-министра внутренних дел на сегодняшнюю пятницу.

Ирина Луценко сообщила, что следователь Генпрокуратуры, в нарушение статьи 48 Уголовно-процессуального кодекса Украины, выдает разрешение на свидание с мужем исключительно на один указанный в разрешении день. Кроме того, в разрешении указывается, что допуск защитника предоставляется исключительно "при условии согласования с медицинскими работниками, руководством конвойного полка службы милиции и выполнения требований инструкций относительно охраны взятых под стражу лиц". Также в инструкции для свиданий указано, что "в соответствии с заключением врачей, длительное свидание может негативно повлиять на состояние здоровья подзащитного".

"Неужели свидание с женой в палате, которую охраняют двадцать замаскированных беркутовцев, является угрозой жизни?!", - спросила она.

Супруга Луценко также требует от прокурора Киева Анатолия Мельника сфотографироваться сегодня вместе с ее мужем в палате на фоне конвоя и зарешеченных окон.

"Юра в ужасном состоянии, он едва поднялся с кровати для того, чтобы поздороваться со мной", - отметила Ирина Луценко.

По ее словам, "Юра был поражен ложью прокурора Киева, который браво отрапортовал о том, что якобы "он даже настраивал телевизор, общается и шутит. Свободно перемещается по палате, самостоятельно ходит на процедуры".

Жена считает, что фотография ее мужа будет беспрекословным доказательством лжи Генпрокуратуры об удовлетворительном состоянии Луценко.

"Они боятся одного – чтобы в прессу не попала фотография моего мужа. Полный обыск меня перед палатой мужа доходит до маразма: металлодетектор выявляет подозрительными даже набойки на обуви", - рассказала она.

Как сообщалось, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой считает, что в том, что Луценко находится под стражей, виноваты бывший премьер Юлия Тимошено и бывший президент Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Луценколекарстважена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях