ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: Во Львове милиция справилась со своей задачей

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 08:49
0
12
Могилев: Во Львове милиция справилась со своей задачей
Фото: Reuters
Могилев считает, что во Львове милиция справилась со своей задачей

Во время столкновения во Львове на День Победы милиция выполнила свою главную задачу, считает министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Милиция выполнила свою главную задачу - мы не допустили травмирования людей. Мы не допустили кровопролития... Задача милиции - не заниматься политическими силами. Задача милиции – борьба с преступностью и охрана общественного порядка. Точка", - подчеркнул он.

"Когда возникла угроза нарушения общественного порядка, представители милиции вместе с представителями львовской мэрии собрали все политические силы, которые, находятся в том регионе, а мы еще собирали (политические силы - ред.) на юго-востоке Украины. И мы провели с ними беседы", - добавил Могилев.

При этом он также отметил, что левые радикально настроенные политические силы планировали приезд во Львов. "Где-то около тысячи человек. Они не приехали, после того, как мы провели интенсивную работу", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что предоставил во Львов "достаточное количество людей, которое предотвратило массовое кровопролитие". По его словам, были задействованы около 2 тыс. стражей порядка, в том числе 110 бойцов спецподразделения Беркут, прибывших из соседних областей.

На вопрос, будет ли милиция проводить разъяснительную работу с губернатором Харьковщины Михаилом Добкиным, который выступил с инициативой привезти во Львов 22 июня ветеранов войны, Могилев ответил: "Если кто-то соберется ехать во Львов еще раз с любыми акциями, без сомнения, такую работу мы проведем".

Ранее Могилев сообщил, что в связи с событиями во Львове  заведено пять уголовных дел.

По его словам, три дела касаются хулиганства, одно - грабежа и еще одно заведено по факту массового нарушения общественного порядка.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: конфликтЛьвовмилицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях