ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: В Украине проявляются очень неблагоприятные симптомы ненависти и нетерпимости

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 10:40
0
15
Азаров: В Украине проявляются очень неблагоприятные симптомы ненависти и нетерпимости
Фото: Reuters
Азаров обращает внимание на необходимость извлечь уроки из прошлого

Премьер-министр Украины Николай Азаров обращает внимание на необходимость извлечь уроки из прошлого в связи с появлением "неблагоприятных симптомов ненависти и нетерпимости в стране".

Глава правительства заявил об этом в Быковне (под Киевом). Там в прошли траурные мероприятия памяти жертв политических репрессий 30-х годов прошлого века.

 

В мероприятии прияли участие премьер Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр обороны Михаил Ежель, министр образования, науки и спорта Дмитрий Табачник, первый замглавы администрации президента Галина Акимова, советник Президента - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман, руководители Киева и области.

"Это трагическое место, и оно, безусловно, должно стать для нас очень важным уроком на будущее. Особенно это важно сейчас, когда мы видим - как проявляются очень неблагоприятные симптомы ненависти, нетерпимости, ожесточения, которые рано или поздно приводят к созданию таких режимов, которые занимаются уничтожением своих собственных народов",- сказал премьер.

Перед этим он зажег свечу у памятного креста мемориала и прошелся вдоль захоронений жертв политических репрессий 30-х годов прошлого века.

Мемориальный комплекс Быковнянские могилы был открыт в 1994 году, а 22 мая 2001 года постановлением Кабмина Украины был создан государственный историко-мемориальный заповедник Быковнянские могилы. В 2006 году заповедник получил статус национального.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровмогилыпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях