ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Луценко намерены повторно обратиться в Европейский суд по правам человека

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 08:52
0
9
Адвокаты Луценко намерены повторно обратиться в Европейский суд по правам человека
Фото: АР
Защита Луценко намерена дополнить свое заявление в Европейский суд

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко планирует вновь обратиться в Европейский суд по правам человека, дополнив свою жалобу новыми фактами. Об этом Deutsche Welle сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

Сегодня, 16 мая, истекает срок отведенный судом для ознакомления защитников бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с материалами дела против него. Зато его адвокаты считают незаконным временное ограничение для ознакомления с материалами. "Мы сказали, что не желаем знакомиться с материалами уголовного дела. Делайте что хотите. Мы свою функцию уже выполнили. А то, что они ограничили нас во времени для изучения дела - это для них подстраховка. Они сейчас спешат и уже 17 направят )дело - ред.) на рассмотрение в суд с обвинительным заключением ", - сказал Deutsche Welle адвокат Луценко Игорь Фомин, прогнозируя возможный дальнейший ход дела против его подзащитного.

Вместе с тем он отметил, что защитники Луценко не будут сидеть сложа руки, но не уточнил, какую выберут тактику защиты бывшего министра внутренних дел, чтобы заранее не открывать карты.

Он также добавил, что планируется дополнить жалобу в Европейский суд по правам человека, которую они подавали ранее, новыми фактами. По словам Фомина, защита будет добиваться признания ареста Юрия Луценко таким, что не соответствует украинскому законодательству и Европейской конвенции по правам человека. По убеждению адвоката, мирным путем решить дело Луценко украинская сторона не собирается. "У нас сейчас приветствуется политика жесткой руки, которая не способна ни на компромиссы, ни на мировые соглашения", - считает Игорь Фомин.

В то же время политолог Александр Палий считает, что на Европейский суд по правам человека Юрию Луценко и его адвокатам не стоит возлагать больших надежд. По его мнению, максимум, чего можно достичь в этом деле через Европейский суд по правам человека, это повторное рассмотрение дела украинскими судами.

Как сообщалось, вчера, 15 мая, жена Юрия Луценко Ирина сообщила, что состояние экс-главы МВД Украины ухудшилось. "Юра поднимается с постели только в случае крайней нужды. Он ощущает постоянные головокружения, теряет координацию движения. К вечеру у мужа уже два дня подряд повышается температура тела", - сообщила жена экс-министра.

Напомним, Луцекно голодает с 22 апреля в знак протеста против его содержания под стражей.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЕвропейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях