ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по иску Тимошенко

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 09:20
0
10
Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по иску Тимошенко
Фото: Reuters
Суд огласит решение по иску Тимошенко в 14:15

Печерский райсуд Киева удалился в совещательную комнату для принятия постановления по иску лидера Батьківщины Юлии Тимошенко на незаконность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела по газовым контрактам.

На заседании суда в понедельник суд заслушал позицию прокурора и дебаты сторон. В частности, прокурор утверждал, что дело было возбуждено при наличии достаточных оснований, так как не было никакого решения Кабмина по газовым контрактам.

Вместе с тем, прокурор подчеркнул, что "доказательств умысла (в действиях Тимошенко - ред.) он не увидел", однако "по отношению к последствиям закон не требует прямого умысла".

Прокурор попросил оставить жалобу без удовлетворения и постановление о возбуждении дела в силе.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что если у прокурора были другие основания, то необходимо было возбуждать другое уголовное дело, а что касается этого постановления, то, по убеждению Власенко, оно написано "с нарушением норм законодательства". В свою очередь прокурор парировал: "Как СБУ нам передала, так мы и написали".

Дебаты между Власенко и прокурором сопровождались громкими криками и шумом сторонников Тимошенко, которые находились в зале суда.

Кроме того, Тимошенко передала суду заявление о совершении преступления прокурором, который возбудил в отношении нее уголовное дело. "Прошу вынести отдельное решение о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора", - сказала она.

Один из депутатов Верховной Рады сообщил журналистам, что ориентировочное время оглашения решения - 14:15.

Как известно, Генпрокуратура Украины обвиняет Юлию Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратурагазЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях