ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратник Тимошенко: У власти агрессии много, а ума мало

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 07:56
0
11
Соратник Тимошенко: У власти агрессии много, а ума мало
Фото: tymoshenko.ua
Сенченко: Власть сама не понимает, что делать

Удовлетворение жалобы Тимошенко о незаконности возбуждения уголовного было для власти шансом хотя бы частично опровергнуть обвинения в политических преследованиях, которым власти не воспользовалась, заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

"Я думаю, что власть сама не понимает, раскрутив этот маховик политических репрессий, как выходить из этой ситуации. Казалось бы, эта подача в суд, заявление о том, чтобы закрыть это уголовное дело, это был определенный выход для власти: сказать, что суд решил и на этом поставить точку - а нет", - отметил он.

"Я думаю, что они, извините, точно так же тупо будут себя вести и в апелляционном суде и во всех других инстанциях, которые будут рассматривать этот вопрос. Это связано с тем, что агрессии много, а ума, к сожалению, мало", - заявил в эфире 5 канала Сенченко.

В то же время депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Тимошенко должна быть заинтересована в скорейшем рассмотрении уголовного дела по газовым соглашениям с Россией, чтобы доказать свою невиновность, а обжалование решения о возбуждении уголовного дела - не что иное, как PR-технологии.

"Для того, чтобы мы четко поставили все точки на і, суд обязан рассмотреть  материалы уголовного дела. Потому что в рамках только уголовного дела можно назначать экспертизы, очные ставки. Все остальное - это PR-технологии и разговоры людей на завалинке", - считает регионал.

"Поэтому Тимошенко, если она действительно хочет, чтобы наконец-то была поставлена точка, она должна ускорить ход следственных действий для того, чтобы в суде доказать свою правоту. Ведь в настоящий момент никто ж ничего не знает, а мы обсуждаем слухи домыслы и чьи-то высказывания", - добавил он.

Как сообщалось, вчера, 16 мая, Печерский районный суд Киева подтвердил законность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по газовым контрактам. Экс-премьер намерена обжаловать это решение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях