ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оробец: Заместитель Табачника украл цитаты у российских шовинистов

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 20:00
0
28
Оробец: Заместитель Табачника украл цитаты у российских шовинистов
Фото: donbass.ua
Зам Табачника не только опирается на авторитеты бин Ладена и Каддафи, но и крадет тексты?

Народный депутат Леся Оробец обвинила заместителя министра образования Евгения Сулиму в плагиате текстов для написанного им учебника у российских шовинистов.

Об этом она пишет в своем ЖЖ со ссылкой на блогера jesfor.

Ранее сообщалось, что Сулима в своем учебнике для вузов Глобалистика цитирует террориста номер один Усаму бин Ладена и ливийского диктатора Муамара Каддафи.

"Эти тексты с его учебника украдены у других авторов - слово в слово. Без ни одной ссылки. У авторов, которых даже в России считают апологетами шовинизма и ксенофобии", - отмечает Оробец.

Замминистра образования, в частности пишет: "в действительности стоит обратить внимание на некоторый "поправочный коэффициент", который внес в концепцию столкновения цивилизаций Усама бин Ладен, который сказал, что американская цивилизация, ведет войну с исламом, не является в подлинном смысле слова христианской цивилизацией, а есть цивилизация иудаизма, прикрытая разорванными и уже старыми христианскими одеждами" (стр. 310).

В свою очередь российский автор Александр Проханов, главный редактор газеты Завтра, которую обвиняют в пропаганде сталинизма и антисемитизм, в своей книге Тирания глобализма пишет:

"Некий поправочный коэффициент в концепцию внес бин Ладен в своей недавней речи в одной из пустынь, сказал, что американская цивилизация, которая ведет войну с исламом, не является в подлинном смысле христианской цивилизацией, это еврейская цивилизация, это цивилизация иудаизма, который прикрылся разорванными и уже обветшалыми христианскими одеждами".

Кроме того, в книге Сулимы написано, что "особую роль в осуществлении этой миссии православная традиция отводит России, исторической Руси". "В Священном Предании Церкви на протяжении второго тысячелетия христианства сформировалась концепция, которая отводит российской государственности особую роль как продолжение универсальной имперской государственности Рима и Византии", - говорится в книге.

"Эта особая роль - роль катехона, т.е. религиозно-политической силы, которая моральными, правовыми и военными средствами осуществляет сдерживание действий "тайны беззакония", то есть альтернативного политического порядка, имеющего конечной целью воцарение антихриста" (стр. 509)", - цитирует автора Оробец.

В книге же Атомное православие главного редактора сайтов Русский Обозреватель и Новые Хроники Егора Холмогорова написано:

"В Священном Предании Церкви в течение второго тысячелетия Христианства сформировалась определенная политическая концепция, отводящая русской государственности особую роль в качестве продолжения имперской государственности Рима и Византии".

"Эта особая роль - роль катехона, то есть политической системы, политической силы, осуществляющей сдерживание правовыми и военными средствами действия "тайны беззакония", то есть альтернативного политического порядка, имеющего конечной целью воцарение антихриста", - цитирует книгу депутат.

Между тем, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко уже направил обращение генеральному прокурору с просьбой выяснить соответствие законодательству Украины отдельных фрагментов учебника Сулимы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Табачникминобразованияучебник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях