ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов Верховной Рады стало меньше

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 13:35
0
11

В четверг, 19 мая, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия трех народных депутатов, назначенных на посты в органах исполнительной власти, в связи с чем сократился состав трех фракций.

В частности, депутаты поддержали досрочное прекращение депутатских полномочий премьер-министра Крыма Анатолия Матвиенко (фракция блока Юлии Тимошенко; избран в парламент по списку БЮТи, №2), первого заместителя госсекретаря Украины Ивана Васюника (фракция "Наша Україна"; №43 в списке "Нашої України") и губернатора Полтавской области Степана Бульбы (фракция Социалистической партии Украины; №10 в списке СПУ).

Таким образом, сократился состав парламента и изменился состав фракций. На сегодняшний день численность 13-ти парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 87 депутатов, КПУ - 56, "Регіони України" - 51, НП - 35, СПУ - 26, БЮТи - 25, УНП - 24, СДПУ(о) - 20, "Єдина Україна" - 20, "Демократична Україна" - 19, ПППУ - 17, "Демініціативи" - 14, "Союз" - 13. Внефракционными остаются 38 из 445 избранных народных депутатов.

Как сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, сегодня он также намерен в связи с обращением регламентного комитета парламента передать в апелляционный суд Киева заявление о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей Виктора Бойко (глава Госкомитета по государственному материальному резерву), Юрия Еханурова (губернатора Днепропетровской области) и Игоря Тарасюка (главы Государственного управления делами).

Кроме того, он сообщил, что по состоянию на 18 мая в производстве апелляционного суда находилось 22 подписанных им заявления в отношении депутатов-совместителей, в том числе в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и главы Службы безопасности Александра Турчинова.

На прошлой неделе апелляционный суд Киева принял решения о досрочном прекращении депутатских полномочий губернаторов Волынской и Тернопольской области - Владимира Бондаря (фракция "Наша Україна") и Ивана Стойко (фракция "Наша Україна").

Как сообщил сегодня руководитель комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики Валентин Матвеев, комитет уже получил это решение суда.

По его словам, на сегодняшний день 29 парламентариев продолжают совмещать свои депутатские полномочия с работой в органах исполнительной власти.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях