ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе несколько десятков тысяч крымских татар выдвинули властям свои требования

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 15:07
0
78
В Симферополе несколько десятков тысяч крымских татар выдвинули властям свои требования
Фото: context.crimea.ua
В Симферополе проходит многочисленный митинг

Сегодня, 18 мая, в Симферополе прошел траурный митинг, посвященный 67-й годовщине депортации крымскотатарского народа из Крыма.

На главной площади Симферополя собрались несколько десятков тысяч представителей крымскотатарского народа, съехавшихся из разных регионов Крыма.

Они держат в руках государственные флаги Украины и национальные крымскотатарские флаги, а также множество плакатов с надписями, носящими характер требований или угроз: Если власть не хочет - сами возвратим исторические названия Крыму, Криму - статус національної територіальної автономії у складі України, Законодавче визнання статусу кримськотатарського народу, як корінного народу Криму и т.д.

Перед собравшимися уже выступил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, который озвучил обращение Президента Виктора Януковича по случаю 67-й годовщины депортации из Крыма крымских татар и лиц других национальностей.

В частности, цитируя обращение Януковича, Джарты подчеркнул, что за годы независимости Украины в стране не было серьезных межнациональных конфликтов. "Это свидетельствует, что мы - единый народ, монолитность которого не удастся нарушить никогда и никому", - заявил крымский премьер.

Также в митинге принимают участие представители Совета министров и Верховной Рады автономии во главе с председателем Владимиром Константиновым, муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев, руководство Меджлиса крымскотатарского народа и многие другие.

Ранее ожидалось, что сегодня, 18 мая, в траурном митинге примут участие до 30 тысяч крымчан. Представители народа пятью колоннами из разных точек Симферополя пришли на центральную площадь города, где в 13:00 начался всекрымский митинг. До этого участники мероприятий возложили цветы к мемориалам памяти жертв депортации.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: Крымские татарыКрымСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях