ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тернопольский суд освободил члена Свободы, который сорвал флаг Компартии

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 15:42
0
9
Тернопольский суд освободил члена Свободы, который сорвал флаг Компартии
Фото: Reuters
Представитель Свободы, сорвавший флаг с офиса КПУ в Тернополе, освобожден из изолятора

Представителя ВО Свобода Виктор Козорога, которого милиция обвиняет в том, что он сорвал партийный флаг с офиса КПУ в Тернополе 9 мая, освобожден из изолятора временного содержания под подписку о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе областной организации ВО Свобода, соответствующее решение принял Тернопольский горрайонный суд, указав, что не видит оснований для дальнейшего содержания Козорога под стражей, как этого требовала милиция.

На заседании суда присутствовали председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда и городской председатель Тернополя Сергей Надал, которые одними из первых поздравили Козорога с решением суда.

"Мы должны защищать украинские интересы и людей, которые их отстаивают, и нынешнее решение суда – это наша общая победа. Самым главным было, чтобы парень оказался на свободе", – сказал Кайда.

Как сообщалось, вечером 9 мая в Тернополе представители ВО Свобода, среди которых были и депутаты, сорвали красный флаг с местного офиса КПУ, после чего сожгли его в парке Славы на импровизированном митинге.

После обращения по этому поводу от представителей КПУ в милицию было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. 14 мая милиция задержала Козорога как самого активного из шести свободовцев, причастных к срыванию флага с местного офиса КПУ.

16 мая представители Свободы провели пикет областного управления милиции с требованием освободить Козорога и закрыть возбужденное уголовное дело. В свою очередь, Надал и Кайда подали ходатайство о взятии Козорога на поруки.

Ранее, 8 апреля, депутаты Тернопольского городского совета приняли решение запретить размещение советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях Тернополя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КПУсудТернопольфлагВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях