ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко просит не пикетировать "Евровидение"

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 17:50
0
13

Сопредседатель Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения "Евровидения-2005", вице-премьер-министр Украины Николай Томенко просит все политические силы страны не использовать проходящий в Киеве международный конкурс для удовлетворения собственных, партийных интересов.

Так Николай Томенко прокомментировал организованные Партией регионов Украины акции протеста, проходящие в Киеве в четверг, 19 мая.

Напомним, сегодня вечером в столице Украины во Дворце спорта пройдет полуфинал, а в субботу, 21 мая, - финал международного песенного конкурса "Евровидение-2005", для участия в котором в Украину прибыли участники из 38 стран мира, а также иностранная пресса и туристы.

Как сообщал Корреспондент.net, перед началом полуфинала "Евровидения" Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем, намерена провести у Дворца спорта массовый митинг против "политических репрессий, нарушений конституционных прав граждан и преследований инакомыслящих" в Украине.

Говоря о сегодняшних акциях, Томенко отметил, что такие акции очень полезны, поскольку "это - уникальная возможность для студентов улучшить свое материальное положение".

"Не менее важным является также консолидированный характер таких акций, когда донетчане и луганчане, приезжая в Киев, видят изменения, которые тут произошли после революции, а также демократично настроенную по отношению к ним общественность", - добавил он.

Единственной проблемой, по мнению вице-премьера, являются попытки некоторых политиков использовать этих людей, провоцируя разнообразные эксцессы с их участием во время проведения "Евровидения" в Киеве.

В связи с этим Николай Томенко как сопредседатель Оргкомитета по подготовке и проведению песенного конкурса обратился ко всем политическим силам с просьбой "не использовать это европейское мероприятие для удовлетворения собственных и партийных интересов, поскольку в данной ситуации речь идет об имидже нашей страны в мире".

"Через несколько дней после окончания "Евровидения" разнообразные политики смогут прийти в любое место и поднять знамена своих партий. Но сегодня все политические силы должны представлять, прежде всего, нашу страну, и единственным флагом, который должны видеть европейцы, должен быть флаг Украины", - убежден вице-премьер.

Тем временем, министр иностранных дел Украины Юрий Луценко заявил сегодня, что милиция не будет препятствовать сторонникам Партии регионов пикетировать проведение "Евровидения", если они не будут нарушать правопорядок.

По материалам пресс-службы вице-премьер-министра Украины Николая Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях