ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я не прекращаю голодовку

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 18:18
0
23
Луценко: Я не прекращаю голодовку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
У Луценко обнаружили ряд заболеваний

Лидер Народной самообороны, экс-глава МВД Юрий Луценко намерен продолжать голодовку. Его жена сообщила, что врачи обнаружили у него ряд заболеваний.

Об этом Ирина Луценко сообщила, посетив своего мужа.

"Я не прекращаю голодовку. Я хочу показать, что я буду бороться дальше. Теперь свое слово должен сказать суд", - процитировала слова Юрия Луценко его жена.

По ее словам, врачи обнаружили у Луценко воспаление пищевода, более 20 эрозий и язву двенадцатиперстной кишки, поликистоз желчного пузыря. Невропатолог зафиксировал нарушение функций сосудов головного мозга, сообщили в НС.

"Юрий Луценко просил передать благодарность всем, кто беспокоится о его жизни и здоровья", - добавила Луценко.

"На днях Генпрокурор своим личным решением изменил решение следователя ГПУ относительно руководителя фракции Черновецкого и изменил ему арест на подписку. Луценко не воровал пол-Киева, но его арест неизменен с точки зрения ГПУ. Теперь - слово за судом", - подчеркнула Ирина Луценко.

По ее убеждению, в Украине нет Генпрокуратуры, которая бы действовала по закону. Ирина Луценко заявила, что генпрокурор Пшонка не смог дать письменный ответ на многочисленные запросы и заявления ее мужа.

Напомним, вчера, 17 мая, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что по состоянию на 16:00 вторника состояние здоровья экс-главы МВД Юрия Луценко было стабильным.

Луценко голодает с 22 апреля в знак протеста против содержания его под стражей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях