ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поживанов: Сегодня в Украине нет реальной защиты человека

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 22:38
0
20
Поживанов: Сегодня в Украине нет реальной защиты человека
Фото: Корреспондент
Поживанов считает политическим преследованием обвинения предъявленные ему в Украине

Михаил Поживанов считает политическим преследованием обвинения предъявленные ему в Украине, так как глава Госрезерва не является материально ответственным лицом.

К тому же доказательства политических преследований в Украине Поживанов видит, в том, что все уголовные дела против экс-чиновников правительства Тимошенко были открыты в одно и то же время.
 
Об этом экс-глава Госрезерва Украины заявил в интервью 5 каналу.
 
"Я считаю, что это политическое преследование, потому что те вещи в которых меня обвиняют - я не делал, этого даже в априори не может быть, потому что председатель Госрезерва не является материально ответственным".- считает он. 

"На сегодняшний день в стране реальной защиты человека не существует. Сегодня все идет, как говорят в одни ворота и данной ситуации - о какой судебной защите идет речь? Все эти дела почему-то совпали во времени - с ноября 2010 по январь 2011 года, начиная с Тимошенко, приглашение Турчинова, Филипчук, Корнейчук, Данилишин, Слюс, Поживанов, Диденко, Макаренко, Иващенко и т.д. ", - подчеркнул экс-председатель Госрезерва.

Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело против Поживанова согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения государственных средств на сумму более 7 млрд грн, в частности, выявленных международными аудиторскими компаниями в ходе проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 гг. и в первом квартале 2010 года.

Относительно Поживанова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиненного в хищении государственных средств на сумму почти 35 млн грн, он объявлен в розыск.

25 февраля Поживанов сообщил, что находится в процессе получения статуса политического беженца в Австрии.

17 мая сообщалось, что бывший глава Госрезерва Михаил Поживанов из-за преследования не сможет прибыть в Украину на похороны своей матери.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях