ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко подает апелляцию на решение Печерского суда

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 09:31
0
9
Защита Тимошенко подает апелляцию на решение Печерского суда
Фото: byut.com
Защита Тимошенко будет добиваться пересмотра решения Печерского суда

Защиты экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко намерена сегодня, 19 мая, подать апелляцию на решение Печерского районного суда Киева, который подтвердил законность возбуждения уголовного дела в отношении Тимошенко по газовым контрактам.

Об этом сегодня перед посещением Генпрокуратурысообщил защитник Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко.

"Мы подаем ее (апелляцию - ред.) сегодня", - сказал Власенко.

По его словам, защита заканчивает подготовку апелляции. "Она практически готова, остались технические моменты. Я подписываю этот документ у Юлии Владимировны, и мы его подаем", - сказал Власенко.

Он также выразил удивление по поводу заявления Генеральной прокуратуры о том, что завершаются следственные действия по делу о газовых контрактах 2009 года.

"Я, честно, говоря, был очень удивлен вчера заявлением первого заместителя генпрокурора (Рената Кузьмина - ред.) о том, что якобы материалы дела по обвинению Тимошенко в так называемых газовых директивах готовы практически для передачи в суд или для предъявления обвинения… Допрос Тимошенко еще не завершен.

Это единственный допрос Тимошенко - ее не допросили… по требованию следователя этот допрос был прерван", - сказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко журналистам в четверг перед посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Он выразил недоумение тем, что даже не имея полного допроса Тимошенко, Генпрокуратура заявляет о якобы завершении уголовного дела.

"О каком завершении следствия можно говорить? Хотя, если Генпрокуратура не видит необходимости допрашивать Тимошенко, для них все это понятно… по этой логике, вообще можно было пустые папки передать в Печерский районный суд", - резюмировал Власенко.

Тимошенко болеет

Власенко также сообщил, что Тимошенко не пришла в четверг на допрос, поскольку она болеет.

"Юлия Владимировна болеет, у нее постельный режим и она будет находиться на лечении", - сказал он.

Власенко продемонстрировал журналистам медицинскую справку, свидетельствующую о том, что лидер Батьківщини находится на лечениии и сообщил, что передаст эту справку следователю. По словам Власенко, у Тимошенко простудное заболевание.

Как сообщалось, 18 мая председатель следственной комиссии по вопросам расследования возможной государственной измены Тимошенко Инна Богословская заявила, что на заседании комиссии Ренат Кузьмин отметил, что в случае продолжения Тимошенко затягивания следствия Генпрокуратура может изменить для нее меру пресечения.

Следователь Генпрокуратуры обвинил Тимошенко в затягивании с процессом ознакомления материалов дела и вызывал ее на допрос 19 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях