ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В акции протеста в центре Киева принимают участие несколько тысяч человек

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 10:25
0
28
В акции протеста в центре Киева принимают участие несколько тысяч человек
Фото: Корреспондент.net
В центре Киева проходит акция протеста

В центре Киева проходит акция протеста, организованная движением Вперед. В Весеннем марше протеста принимают участие по разным данным от 2000 до 3500 человек.

Участники акции собрались у здания парламента со стороны Мариинского парка, где установлена небольшая сцена, с которой перед собравшимися выступают активисты.

В частности, с обращением к участникам акции выступила депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, которая является одним из организаторов акции.

Перед началом акции выступила группа барабанщиков Уличные барабанщики.

В Весеннем марше протеста принимают участие представители городов: Луганск, Алчевск, Донецк, Стаханов, Полтава, Лубны, Тернополь, Винница, Львов, Одесса, Днепропетровск, Кривой Рог, Хмельницкий, Запорожье, Симферополь, Кировоград, Харьков, Белая Церковь, Кременчуг, Золотоноша и Киев.

Протестующие держат в руках государственные флаги и флаги с символикой акции Вперед!. Они требуют повышения прожиточного минимума и минимальной пенсии, наложения моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, а также принятие законопроекта об упрощенной системе налогообложения.

Пока акция, в которой принимают участие люди из разных регионов Украины, проходит без каких-либо нарушений общественного порядка.

В Мариинском парке сосредоточено большое количество работников милиции. В частности, у здания Министерства здравоохранения Украины находится свыше 10 автобусов, в которых находятся бойцы спецподразделения Беркут.

По данным столичной милиции, на сегодняшнюю акцию протеста Вперед! в Киев поездами из разных регионов прибыли около 300 человек. Как отметили в милиции, большей частью это люди из западных регионов.

Ранее сообщалось, что сотрудники милиции задержали трех активисток женского движения FEMEN, которые обнажились возле здания Верховной Рады, где проходит акция протеста Вперед!.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевпротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях