ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Януковича попытались прорваться к "Евровидению"

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 09:17
0
7

Акция протеста, проведенная сторонниками Партии регионов Украины у киевского Дворца спорта перед началом полуфинала международного песенного конкурса "Евровидение-2005", закончилась стычкой с милицией, передает Интерфакс-Украина.

Представители Партии регионов, возглавляемой Виктором Януковичем, и Союза молодежи регионов планировали пикетировать здание Дворца спорта, где в четверг, 19 мая, проходил полуфинал "Евровидения", чтобы "привлечь внимание мировой общественности к нарушению прав человека в Украине".

Сторонники Януковича пытались проникнуть на огражденную территорию. Фото АР
 
Около 500 человек попытались организованно пройти к зданию по улице Рогнединской. У Дворца спорта произошла небольшая стычка с милицией.

По данным милиции, участники акции попытались проникнуть на огражденную территорию Дворца спорта, однако правоохранители их не пропустили. Милиция утверждает, что никто не пострадал в конфликте, сила к участникам акции не применялась.

Перед уходом сторонники партии Януковича забросили за ограждение множество листовок, в которых на русском и английском языке говорится, что в Украине преследуется политическая оппозиция и оказывается на давление на политических оппонентов власти.

После инцидента у Дворца спорта оставались около 30 сотрудников милиции, в том числе бойцы спецподразделения "Барс".

По словам очевидцев, некоторые из участников акции все-таки попали на территорию перед дворцом спорта, поскольку у них были входные билеты.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Украины Александр Бондаренко выразил мнение, что проведение акции оппозиционных сил во главе с Виктором Януковичем в четверг вечером возле Дворца спорта в Киеве не повлияет на полуфинал конкурса "Евровидение".

Сторонники Януковича забросили за ограждение листовки, в которых идет речь о политических репрессих в Украине. Фото АР
 
"Проведение акции оппозиции не повлияет на проведение полуфинала. Думаю, это будет мирная акция", - сказал он.

Вице-премьер Николай Томенко накануне обратился ко всем политическим силам Украины как сопредседатель Оргкомитета по подготовке и проведению "Евровидения-2005" с просьбой не использовать проходящий в Киеве международный конкурс для удовлетворения собственных, партийных интересов.

О планах сторонников украинской оппозиции на субботу, 21 мая, когда в Киеве состоится финал международного песенного конкурса, пока ничего не известно.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 19 мая, сторонники Партии регионов Украины, Союза молодежи регионов Украины и Социал-демократической партии Украины (объединенной) провели в Киеве массовые акции протеста против политических репрессий у зданий органов государственной власти в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях