ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из 450 депутатов на запрос с требованием обнародовать доходы ответили лишь семеро

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 14:17
0
12
Из 450 депутатов на запрос с требованием обнародовать доходы ответили лишь семеро
Фото: nso.org.ua
Одним из первых на запрос ответил Владимир Арьев

Активисты партнерства Новый гражданин, Гражданского движения Стоп цензуре! и ВГО Альянс-Майдан инициировали 450 запросов ко всем народным депутатам Верховной Рады, в которых требуют обнародования деклараций о доходах.

Как сообщили Корреспондент.net в гражданской кампании Новый гражданин, одним из первых на запрос общественности, отосланный в Раду еще 11 мая, ответил депутат Владимир Арьев.

Также в организации отметили, что по мере поступления депутатские ответы на запросы размещаются на сайте Нового гражданина. По его данным, на сегодняшний день, кроме Арьева, на запросы ответили лишь шестеро депутатов: Пилипенко, Князевич, Семерак, Филенко, Олийнык и Жвания.

"Инициатива состоялась на основании нового закона Украины "О доступе к публичной информации", который вступил в силу 9 мая 2011 года. В запросе говорилось о том, в каких СМИ и когда (точная дата) была обнародована декларация о доходах за 2010 год. В случае, если декларация не была обнародована в СМИ, инициаторы обращений просили предоставить ее копию. Согласно новому закону, ответы на запросы граждане должны получить на протяжении 5 рабочих дней", - подчеркнули инициаторы запросов к депутатам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: депутатыРадаСтоп цензуре!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях