ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оштрафовал организатора Дня гнева на 340 гривен, а милиция пыталась его задержать

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 15:36
0
10
Суд оштрафовал организатора Дня гнева на 340 гривен, а милиция пыталась его задержать
Фото: Корреспондент
Во время акции Вперед! Данилюка пытались задержать

Печерский районный суд Киева обязал организатора акции протеста День гнева, председателя общественной организации Спільна справа Александра Данилюка уплатить 340 грн штрафа за нарушение правил организации и проведения массовых мероприятий, которые проходили 14 мая возле Верховной Рады.

Об этом сообщили в пресс-службе Спільної справи.

Лидера организации представлял в суде его адвокат Евгений Николенко. Сам Данилюк отсутствовал из-за участия в акции протеста Вперед!, прошедшей сегодня под стенами Верховной Рады.

Во время выступления на акции Данилюка пытались задержать сотрудники милиции, мотивируя это тем, что он повторно организовал акцию протеста несмотря на запрет Окружного административного суда Киева проводить акции до 14 июня.

В инцидент вмешалась народный депутат Наталья Королевская, которая объяснила и документально подтвердила правоохранителям, что Данилюк и движение Спільна справа лишь присоединились к проведению акции предпринимателей Вперед!, но не были ее инициаторами или организаторами.

"Представители милиции не нашла эти доказательства убедительными, начали указывать на флаги и баннеры Спільної справи и терроризировать людей, которые их держали. Все это свидетельствует о наличии незаконной установки на всестороннюю нейтрализацию деятельности Спільної справи", - говорится в сообщении.

"Данилюк получил свободу после того, как около трехсот участников акции окружили со всех сторон правоохранителей, которые удерживали Александра, и, таким образом, не позволили совершить противоправных действий против него", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что гражданское движение Спільна справа приняло участие в акции протеста Вперед!, чтобы поддержать экономические требования предпринимателей и присоединиться к ним со своими политическими требованиями о необходимости отставки Президента Виктора Януковича и Верховной Рады.

Все требования Спільної справи Данилюк озвучил во время выступления со сцены. Активисты собирали подписи граждан за отставку Президента и парламента, а также распространяли листовки организации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судмилицияакциядень гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях