ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" назвала причину информационной атаки на Зварыча

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 11:30
0
9

Причиной информационной атаки на Романа Зварича фракция "Наша Україна" называет его приверженность "принципиально новым стандартам государственного управления".

Фракция выражает глубокую обеспокоенность "кампанией по дискредитации министра юстиции Романа Зварича" и считает, что такие действия вредят успешной работе правительства как команды единомышленников и реализации задач, стоящих перед Кабинетом министров в целом и перед Министерством юстиции в частности.

Фракция "Наша Україна"  считает, что кампания построена на передергивании данных относительно образования министра и научных степеней.

"Даже политические враги Романа Зварича были не в состоянии упрекнуть его в нехватке профессионализма или юридических знаний. Никто не ставит под сомнение компетентность, честность, порядочность Зварича. Ведь это доказала и его активная законотворческая работа в парламенте, и участие в процессе в Верховном Суде во время президентских выборов. Высосанный из пальца псевдонегатив основан на разных подходах американской и украинской систем образования", - подчеркивается в заявлении фракции.

Члены фракции уверены, что настоящей причиной спланированной информационной атаки на Романа Зварича является его приверженность "принципиально новым стандартам государственного управления, которые он последовательно воплощает на должности министра".

"По сути подвергается испытанию не столько конкретный человек, сколько новая для многих система ценностей и новые принципы государственного управления. Ведь Роман Зварич не является воспитанником советской системы, он не привык и не собирается привыкать к телефонному праву или слепому исполнению указаний руководства или пожеланий отдельных коллег", - подчеркивается в заявлении "Нашої України" .

Фракция уверена, что инициаторы скандала своей цели не достигнут, и рекомендует им направить свои усилия на благо государства.

Ранее за Романа Зварыча вступился Президент Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что у министра юстиции есть высшее образование.

"Если речь идет об образовании, то (у министра) есть среднее, начальное и высшее образование", - сказал Ющенко.

Ющенко считает, что Зварыч подтвердил свою квалификацию, работая в Верховной Раде, участвуя в массовых акциях против фальсификации выборов Президента 2004 года.

Кроме того, Ющенко сказал, что сама эта тема надумана, а Президент не должен ее комментировать.

Роман со скандалом

Скандал вокруг образования нынешнего главы украинского Минюста вспыхнул после расследования журналистов "Української правди", которые пришли к выводу, что Роман Зварыч не имеет той научной степени, которая указана в его официальной биографии.

В конце апреля Роман Зварич заявил о том, что потерял документы, подтверждающие его научную степень, и намерен отправиться в Соединенные Штаты, чтобы восстановить их.

10 мая Роман Зварыч сообщил прессе детали своей биографии, в частности отметил, что получил степень бакалавра и дальше учился в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США).

Он добавил, что у него нет диплома магистра, однако он получил образование, которое соответствует степени магистра.

Зварыч добавил, что он не говорил о том, что имеет научную степень профессора и оконченное юридическое образование, однако получил достаточную научную квалификацию, чтобы работать в Нью-Йоркском университете преподавателем.

По словам Зварыча, он не закончил свою диссертацию и жалеет об этом.

Зварыч также добавил, что с помощью спекуляций вокруг его образования проводится масштабная кампания, направленная на его дискредитацию.

По его словам, уровень знаний, приобретенный им в США, позволял ему заниматься научной деятельностью, а также позволяет в настоящий момент достойно выполнять обязанности министра юстиции.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях