ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польский журналист: Европе не безразлично, что происходит в Украине

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 07:52
0
44
Польский журналист: Европе не безразлично, что происходит в Украине
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович с Баррозу во время встречи в 2010 году

Международный обозреватель польской Gazeta wyborcza Марчин Войцеховский считает, что в этом году перед Украиной открываются новые возможности при условии успешного завершения переговоров с ЕС об ассоциированном членстве. При этом отметил, что Европе не безразлично, что происходит в Украине.

"Я не сомневаюсь, что в долгосрочной перспективе это будет очень полезно для Украины. То есть участие в зоне свободной торговли вместе с ЕС будет импульсом, чтобы модернизировать экономику.
Это не только экономический вопрос. Прежде всего, политический", - заявил он в эфире программы Вечер с Николаем Княжицким на ТВi.

"Есть вопрос: какое будущее видит для себя Украину. Либо она хочет быть частью европейского рынка с его технологиями, конкуренцией, с его возможностями для обычных людей, либо она хочет быть частью постсоветского рынка со всеми плюсами и минусами", - добавил журналист.

По его словам, Польша, которая с 1 июля будет председательствовать в ЕС, надеется, что Украина сможет до конца года подписать это соглашение, или хотя бы ратифицировать.

Он также подчеркнул, что Европа сейчас внимательно отслеживает все события, происходящие в Украине. "Европе не безразлично, что происходит в Украине в плане демократии и свободы слова. Но по сравнению с другими странами бывшего СССР, в Украине ситуация не так плоха. И это все-таки плюс. Диалог происходит с украинской властью сейчас. Европарламент, Еврокомиссия реагируют на острые, сомнительные случаи, которые касаются вопросов демократии, свободы слова, прав человека", - добавил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЕСЯнуковичЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях