ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко пока не планирует приглашать в МВД Януковича и Медведчука

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 13:00
0
5

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что пока не намерен приглашать на собеседование бывшего премьер-министра Виктора Януковича и экс-главу Администрации Президента Виктора Медведчука, передает Интерфакс-Украина.

"Фамилии Януковича в моих сводках пока что нет", - заявил Юрий Луценко в интервью газете "Сильські вісті", которое публикуется в пятницу, 20 мая.

"Но я и не ставил перед собой цель расследования деяния того или иного лица или бизнес-структуры. Принципиально не хочу быть похожим на тех псов кучмизма, которые преследовали только конкретных политиков. Поэтому мы подвергаем ревизии все сферы деятельности", - сказал министр.

"Имени Януковича в моих сводках пока нет. Нет еще и имени Медведчука", - отметил Луценко.

Касательно экс-Президента Леонида Кучмы министр напомнил, что к нему есть вопросы в связи с деятельностью бывшего главы Государственого управления делами Игоря Бакая и возглавляемого Кучмой ныне президентского фонда "Украина".

"Относительно Кучмы... К нему вопросы уже накапливаются. И в связи с созданием Бакаю возможностей раздерибанить госимущество на 980 млн грн. без разрешения Фонда госимущества. И касательно его открытого давления на Фонд госимущества при приватизации тех или иных объектов. Есть уже и вопросы к фонду имени Кучмы, который подозревается в том, что не уплатил несколько миллионов гривень налогов", - заявил Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях