ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция покинула парламент в знак протеста против содержания Луценко под стражей

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 10:20
0
12
Оппозиция покинула парламент в знак протеста против содержания Луценко под стражей
Фото: nso.org.ua
Оппозиция покинула стены парламента

Сегодня утром, 20 мая, фракции Блока Юлии Тимошенко-Батьківщина і Блока Наша Украина-Народная Самооборона покинули зал заседаний Верховной Рады в знак протеста против преследования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Сегодня, в знак протеста против преследования оппозиционных политиков, мы покидаем сессионный зал", - заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, выступая с парламентской трибуны.

Он напомнил, что Луценко Генеральная прокуратура инкрементирует 970 тысяч грн растраты. При этом, подчеркнул депутат, основная часть этой суммы была потрачена на празднование Дня милиции.

"Особенно очевидным является избирательный и политический характер преследования Юрия Луценка", - заявил лидер фракции НУ-НС.

Он сообщил, что 87 депутатов фракции НУ-НС обратились в Печерский районный суд с призывом немедленно сменить меру пресечения Луценко. "Собрано около сотни подписей депутатов для того, чтобы взять Юрия Луценко на поруки. В случае необходимости, мы готовы немедленно внести за него денежный залог - всю сумму, которая инкриминируется", - заявил Мартыненко.

Он подчеркнул, что вся ответственность за возможные последствия голодовки Луценко ляжет на власть.

Как известно, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая голодающего экс-главу МВД перевили из СИЗО в больницу скорой помощи в Киеве для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

17 мая Генпрокуратура сообщила о передаче дела в отношении Луценко в Печерский райсуд Киева, поскольку накануне закончился срок ознакомления с материалами дела, определенный судом. Предварительное слушание дела Луценко в суде назначено на 23 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТЛуценкоОппозицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях