ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Все политические дела закончатся позором Януковича

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 16:27
0
18
Луценко: Все политические дела закончатся позором Януковича
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко не намерен уходить из политики

Бывший министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко не намерен уходить из политики.

Об этом он заявил журналистам.

Отвечая на вопрос украинского издания Український тиджень о том, намерен ли он принимать участие в оппозиционной деятельности и в ближайших парламентских выборах, если суд его оправдает, Луценко сказал: "Независимо от его решения я буду заниматься политикой, чтобы изменить нынешнюю антиукраинскую власть".

Он также отметил, что депутатство никогда не было его самоцелью. Говоря об уголовных делах, возбужденных в отношении Юлии Тимошенко и о перспективам этих дел, Луценко сказал: "Все политические дела закончатся позором Януковича и подконтрольной ему Генеральной прокуратуры Украины. Да и факт, что сегодня 88% населения признает наличие политических репрессий, говорит сам за себя".

Напомним, сегодня, 20 мая, лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк сообщил, что сумма, необходимая для освобождения под залог экс-главы МВД Юрия Луценко, собрана. Сейчас юристы работают над тем, чтобы при соответствующем решении суда обеспечить перечисление этих средств.

Ранее 78 народных депутатов подписали обращение к суду с просьбой немедленного освобождения из-под стражи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая голодающего экс-главу МВД перевили из СИЗО в больницу скорой помощи в Киеве для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

17 мая Генпрокуратура сообщила о передаче дела в отношении Луценко в Печерский райсуд Киева, поскольку накануне закончился срок ознакомления с материалами дела, определенный судом. Предварительное слушание дела Луценко в суде назначено на 23 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях