ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Съезд Батьківщини постановил поддержать акции протеста

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 16:45
0
11
Съезд Батьківщини постановил поддержать акции протеста
Фото: АР
Батьківщина решила поддержать акции протеста

Делегаты съезда партии Батьківщина определили основным направлением деятельности политической силы на ближайший период усиление взаимодействия с гражданским обществом, а также недопущение изменения избирательного законодательства в стране.

Об этом говорится в постановлении II этапа X съезда ВО Батьківщина, который состоялся сегодня.

"Обязать политический совет партии, его президиум, исполнительный секретариат и территориальные партийные организации: усилить взаимодействие с гражданским обществом в целом: с неправительственными общественными организациями, молодежными объединениями, профсоюзами - с предоставлением им посильной организационной поддержки", - сказано в постановлении.

Согласно постановлению, всем членам партии, ее руководящим и местным органам дано поручение считать приоритетом предоставление организационной и другой поддержки участникам акций протеста против социально-экономической и гуманитарной политики власти, мониторинг протестных настроений и саму организацию подобных акций, чтобы мобилизовать общество на активную защиту независимости страны, гражданских прав и свобод.

Кроме того, съезд партии коснулся темы очередных парламентских выборов. В частности, в постановлении II этапа X съезда партии Батьківщина речь идет о поручении членам партии - народным депутатам сделать все от них зависящее, чтобы не допустить принятия нового закона о выборах.

По убеждению участников съезда, новый закон закладывает механизм искажения волеизъявления людей. Постановление съезда призывает народных депутатов от Батьківщина настаивать на проведении выборов 2012 на основе действующего закона, "который хорошо зарекомендовал себя во время избирательных кампаний 2006 и 2007 годов в соответствии с авторитетными международными оценками, обеспечил прозрачное, честное проведение выборов".

Единственно возможным изменением в закон о выборах, согласно принятому постановлению съезда, в Батьківщине считают переход к открытым партийным спискам.

Напомним, вчера, 19 мая, под стенами Верховной Рады состоялся первый этап всеукраинской акции протеста Вперед!

По данным организаторов, одной из которых выступила народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Наталья Королевская, в столичной демонстрации приняли участие свыше пяти тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: демонстрацииБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях