ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода требует в суде получить час эфира на канале Маркова

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 18:28
0
16
Свобода требует в суде получить час эфира на канале Маркова
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Свобода подала в суд на одесского депутата от Родины и канал АТВ

Одесская областная организация партии ВО Свобода просит Малиновский районный суд Одессы обязать телеканал АТВ и ведущего его программы Правда Григория Кваснюка опровергнуть в эфире ранее распространенную информацию о партии.

"Свобода обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором требует предоставить ей эфирное время на АТВ, продолжительностью равное одному выпуску Правды(около 57 минут,- ред.)", -  заявил  глава одесской городской организации "Свободы" Андрей Маляс.

По его словам, в программе Правда  Кваснюк, являющийся также депутатом Одесского городского совета (фракция партии Родина) и главным редактором газеты горсовета Одесский вестник, призывал выгнать украинских националистов из Одессы и блокировать их деятельность.

"Мы обязаны создать местным националистам ситуацию, чтобы у них под ногами земля горела... Одесских свободовцев  в тараканью щель загоним - и организацию, и каждого члена в отдельности", - процитировал Кваснюка Маляс.

Он добавил, что ведущий регулярно своими высказываниями разжигает межнациональную вражду, противостояние между Восточной и Западной Украиной, обзывает украинских националистов фашистами.

"Так позволяет выражаться себе депутат от партии Родина, то ли в состоянии похмелья, то ли в состоянии опьянения от вседозволенности. Не забывайте: среди членов одесской Свободы есть пенсионеры, ветераны труда, Второй мировой войны - эти слова Кваснюка адресованы к ним", - подчеркнул Маляс.

"Свобода" также требует компенсацию морального ущерба.

"Моральный ущерб мы оценили во столько, за сколько продается сам Кваснюк, - 30 гривен", - сказал Маляс.

Первое заседание по иску Свободы состоится 7 июля.

Напомним, в феврале 2010 года начальник управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета Андрей Юсов обращался в Приморский районный суд Одессы с иском к АТВ, требуя от телеканала извиниться за оскорбления в эфире.

Также, 17 мая  телеканал АТВ, принадлежащий лидеру партии Родина Игорю Маркову, в выпуске новостей показал сюжет, заказчиками которого позже объявила себя группа Санитары Эфира.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ВО СвободаРодина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях