ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту хулиганства сторонников Януковича возле Дворца спорта возбуждено дело

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 18:19
0
6

Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий сторонников Партии регионов и СДПУ(о) возле Дворца спорта в Киеве накануне "Евровидения", сообщают Українські Новини.

В пресс-службе Управления Министерства внутренних дел в Киеве отметили, что дело возбуждено по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса ("Хулиганство"), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Расследование ведет Печерское районное управление милиции.

Акция протеста, проведенная сторонниками Партии регионов Украины у киевского Дворца спорта перед началом полуфинала международного песенного конкурса "Евровидение-2005", закончилась стычкой с милицией.

Представители Партии регионов, возглавляемой Виктором Януковичем, и Союза молодежи регионов планировали пикетировать здание Дворца спорта, где в четверг, 19 мая, проходил полуфинал

Сторонники Януковича спровоцировали стычку с милицией (АР)
 
"Евровидения", чтобы "привлечь внимание мировой общественности к нарушению прав человека в Украине".

Около 500 человек попытались организованно пройти к зданию по улице Рогнединской. У Дворца спорта произошла небольшая стычка с милицией.

По данным милиции, участники акции попытались проникнуть на огражденную территорию Дворца спорта, однако правоохранители их не пропустили. Милиция утверждает, что никто не пострадал в конфликте, сила к участникам акции не применялась.

Перед уходом сторонники партии Януковича забросили за ограждение множество листовок, в которых на русском и английском языке говорится, что в Украине преследуется политическая оппозиция и оказывается на давление на политических оппонентов власти.

После инцидента у Дворца спорта оставались около 30 сотрудников милиции, в том числе бойцы спецподразделения "Барс".

По словам очевидцев, некоторые из участников акции все-таки попали на территорию перед Дворцом спорта, поскольку у них были входные билеты.

Янукович: Это предупреждение

Прошедшие в Киеве многотысячные акции протеста против политических репрессий, организованные Партией регионов Украины, - это предупреждение, заявил лидер партии Виктор Янукович.

Янукович, который также принял участие в митинге у стен

Участники акций протеста - люди доброй воли, считает Виктор Янукович (АР)

 
парламента, заявил, что поражен масштабами политических репрессий в Украине. По его словам, более 18 тыс. человек уже уволены, а миллионы - будут уволены за политические убеждения.

"Мы приняли решение привлечь внимание власти, мировой общественности к тем действиям, которые власть сейчас проводит по отношению к оппозиции, по отношению к лидерам оппозиции. Это предупреждение", - сказал Янукович.

Участников акций протеста он назвал людьми доброй воли.

Под Верховной Радой собралось несколько тысяч сторонников Партии регионов Украины, ее молодежного крыла - Союза молодежи регионов Украины и Социал-демократической партии Украины (объединенной).

В зале парламента было зачитано их обращение к народным депутатам с требованием поднять вопрос об отставке действующих генпрокурора и главы МВД, "которые запятнали себя политическими расправами и нарушениями законов".

В документе говорится, что "выполняя политический заказ, генпрокурор и министр внутренних дел нарушают закон и Конституцию Украины и не выполняют рекомендации парламента относительно изменения меры пресечения для Бориса Колесникова и Ивана Ризака".

Член фракции "Регіони України" Василий Хара, зачитавший обращение, заявил, что участники акции протеста настаивают на немедленном выполнении этого требования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях