ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не прекратит голодовку до суда

Корреспондент.net, 21 мая 2011, 14:02
0
7
Луценко не прекратит голодовку до суда
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не прекратит голодовку до суда. Об этом заявила жена экс-министра Ирина Луценко в интервью радио Свобода в пятницу.

Луценко отметила, что уговоры со стороны правоохранительных органов не заставят ее мужа прекратить голодовку.

"Юра сказал: "Я лично принимал решение относительно голодовки, и я буду принимать решение, когда мне выходить из этой голодовки. Я показал миру и народу Украины, что нет Генеральной прокуратуры незаангажированной, теперь - вопрос суда", - сказала Луценко.

"Суд покажет, есть у нас в Украине независимый суд или он также ангажирован. Таков его ответ", - отметила жена экс-министра.

Напомним, 20 мая лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк сообщил, что сумма, необходимая для освобождения под залог экс-главы МВД Юрия Луценко, собрана. Сейчас юристы работают над тем, чтобы при соответствующем решении суда обеспечить перечисление этих средств.

Ранее 78 народных депутатов подписали обращение к суду с просьбой немедленного освобождения из-под стражи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая голодающего экс-главу МВД перевили из СИЗО в больницу скорой помощи в Киеве для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

17 мая Генпрокуратура сообщила о передаче дела в отношении Луценко в Печерский райсуд Киева, поскольку накануне закончился срок ознакомления с материалами дела, определенный судом. Предварительное слушание дела Луценко в суде назначено на 23 мая.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях