ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты передали в суд документы о готовности внести залог за Луценко

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 09:45
0
9
Депутаты передали в суд документы о готовности внести залог за Луценко
Фото: nso.org.ua
Депутаты готовы внести залог за Луценко

Парламентская фракция Наша Украина - Народная самооборона передала в суд документы о готовности внести денежный залог за освобождение из-под стражи экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом сообщил лидер фракции Ну-НС Николай Мартыненко.

"Соответствующие документы - выписка из банковского счета и процессуальные документы, которые подтверждают нашу готовность перечислить денежный залог за Юрия Витальевича, - переданы суду через адвокатов Луценко 22 мая. Этой суммы достаточно для покрытия убытков, которые инкриминируются Юрию Луценко", - цитирует пресс-служба фракции НУ-НС слова Мартыненко.

По его словам, во фракции надеется, что суд учтет эти обстоятельства и изберет Луценко меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Как сообщалось, ранее 78 народных депутатов подписали обращение к суду с просьбой немедленного освобождения из-под стражи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

17 мая Генеральная прокуратура направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело в отношении Луценко.

Луценко голодает с 22 апреля в знак протеста против содержания его под стражей.

Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Ю.Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая голодающего Луценко перевили из медчасти СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

17 мая отдел связей со СМИ Генпрокуратуры сообщил о передаче дела в отношении Луценко в Печерский райсуд Киева, поскольку накануне закончился срок ознакомления с материалами дела, определенный судом.

Луценко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

Кроме того, 29 декабря 2010 года экс-министру также были предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат Игорь Фомин, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Ю.Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Луценко объединены в одно уголовное дело.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях