ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос КМИС: 36% украинцев готовы голосовать на президентских выборах за кандидата-еврея, 18% - за чернокожего кандидата

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 13:57
0
45
Опрос КМИС: 36% украинцев готовы голосовать на президентских выборах за кандидата-еврея, 18% - за чернокожего кандидата
Фото: АР
Украинцы не против женщины на посту Президента

Киевский международный институт социологии, провел в Украине исследование, в ходе которого задал респондентам вопросы, аналогичные тем, которые задавались гражданам США в исследованиях компании GALLUP с 1937 по 2003 годы.

На вопрос о том, "если бы партия, которой Вы доверяете, выдвинула кандидатом в президенты безусловно квалифицированного кандидата-еврея: проголосовали бы Вы за такого кандидата?", утвердительно ответили лишь 36% украинцев, не поддержали бы 47% и затруднились ответить 17% опрошенных. 

Как отмечают социологи, это меньше, чем зафиксировано в США за весь период наблюдений (с 1937 года, когда положительно ответили только 46% населения). Согласно последним данным, 89% американцев готовы поддержать политика-еврея. 

Как сообщает КМИС, в Украине пока нет ни одного темнокожего политика, но если бы был, то у него было бы еще меньше шансов стать президентом страны.

Отвечая на вопрос о том, "если бы партия, которой Вы доверяете, выдвинула кандидатом в президенты безусловно квалифицированного чернокожего политика: проголосовали бы Вы за такого кандидата?", утвердительно ответили 18% украинцев, не поддержали бы 66% и затруднились ответить 16% опрошенных.

Это меньше, чем в США за весь период наблюдений (этот вопрос начали задавать в 1958, когда положительно ответили 37% населения). В 2003 году 92% американцев (а в 1999 даже 95%) поддержали бы темнокожего кандидата.

При этом на вопрос о том, "если бы партия, которой Вы доверяете, выдвинула бы кандидатом в президенты безусловно квалифицированного кандидата-женщину: проголосовали бы Вы за такого кандидата?", утвердительно ответили 70% украинцев, не поддержали бы 18% и 12% затруднились ответить на вопрос.

При этом социологи отметили существенную разницу в ответах между женщинами и мужчинами - 74% женщин согласны проголосовать за кандидата-женщину, однако среди мужчин таких только 64%. Не проголосовали бы за женщину-кандидата 24% мужчин и 14% женщин.

***

Киевский международный институт социологии проводил социологическое исследование с 8 по 17 марта при участии 1020 респондентов, старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым.

Корреспондент.net

ТЕГИ: соцопросыпрезидентполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях