ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Обратно в СИЗО. Суд продлил арест Луценко, несмотря на голодовку

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 18:25
0
9
Фотогалерея: Обратно в СИЗО. Суд продлил арест Луценко, несмотря на голодовку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Нужно здоровье, чтобы все это сломать...

В понедельник, 23 мая, Печерский районный суд Киева вновь оставил под стражей экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, по-прежнему не найдя оснований для изменения ему меры пресечения, и назначил рассмотрение дела по существу на 27 мая.

Адвокат Луценко Игорь Фомин после оглашения постановления суда заявил, что его подзащитный Луценко будет находиться под стражей бессрочно: "На сегодняшний день это фактически бессрочное решение. Пока суд не изменит свои позиции в отношении меры пресечения, он (Луценко) будет содержаться под стражей пока будет слушаться это дело". То есть, как пояснил адвокат, "это не так, как на следствии, когда суд периодически должен проверять обоснованность ареста человека". "Здесь суд уже принял решение, что Луценко должен находиться под стражей", - подчеркнул Фомин.

Между тем, сам Луценко в зале суда заявил, что считает нецелесообразным продолжение голодовки, о начале которой он заявлял почти месяц назад: "Я начинал голодовку для того, чтобы доказать, что в этой стране отсутствует правосудие и прокуратура, а сейчас мне нужно здоровье, чтобы все это сломать".

Более того, перед тем, как судьи удалились в совещательную комнату, бывший глава МВД накричал на прокуроров, которые были категорически не согласны с заявленными ходатайствами защиты. "Я эмоционально делаю это заявление, но оно не политическое. Я на своем примере покажу - в Украине нет ни правоохранительной, ни судебной системы. Речь идет о 46 миллионах граждан, лишенных защиты. Это не 37-й год? А что это?", - сказал он. Не сдерживая эмоций, экс-министр заявил: "Нигде в Европе не садят людей за то, что они не признают свою вину… Генпрокурор мог изменить арест, но не сделал этого - сдыхай Луценко", - сказал арестованный.

Если последние две недели экс-министр провел в больнице скорой помощи, куда его перевели в результате ухудшения здоровья, вызванного голоданием, то после заседания суда Луценко доставили в Киевский следственный изолятор. Подробный фоторепортаж об изрядно похудевшем экс-главе МВД и акции в его поддержку под зданием суда - в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях