ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер УНП обвинил Россию в разжигании сепаратизма в Украине

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 07:12
0
23
Лидер УНП обвинил Россию в разжигании сепаратизма в Украине
Фото: kpu.net.ua
УНП: России нужны сценарии усиления сепаратизма

Глава Украинской народной партии, народный депутат Юрий Костенко полагает, что Россия стремится усиливать сепаратистские настроения в Украине.

"То, что и 9 мая, и 22 июня происходит при участии и видимой, и невидимой России и российских представителей, свидетельствует об одном: России в первую очередь нужны сценарии усиления украинского сепаратизма", - заявил Костенко в в эфире ТВі.

По его словам, опросы, которые проводятся сегодня на тему Хотите ли вы жить в независимой Украине? показывают, что в Крыму уже не хотят в Россию. "А в Западной Украине видят - как перспективу развития этого края - усиление сепаратизма, вплоть до Галицкой европейской республики. Вот куда ведут сценарии с красным знаменем", - сказал он.

По его мнению, сепаратистские настроения не являются внутренней проблемой Украины, а навязываются "зарубежными политтехнологами".

Напомним, вчера, 23 мая, Костенко заявил, что Украинская народная партия начинает сбор подписей для представления в Конституционный Суд относительно конституционности закона о красном флаге.

Корреспондент.net

ТЕГИ: сепаратизмКостенкокрасные флаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях