ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД проведет разъяснительную работу с желающими провести акции во Львове 22 июня

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 10:35
0
17
МВД проведет разъяснительную работу с желающими провести акции во Львове 22 июня
Фото: Корреспондент
Могилев: Милиция не занимается политикой

Министр внутренних дел Анатолия Могилев рассказал Коммерсантъ-Украина о том, как милиция готовится в акциям во Львове 22 мая.

Корреспондент издания отметил, что беспорядки во Львове могут повториться 22 июня. Представители Компартии уже заявили, что в этот день намерены организовать в городе марш.

"При получении информации о возможных конфликтах мы будем принимать меры для их минимизации. Милиция не занимается политикой. Наша задача - борьба с преступностью и охрана общественного порядка. Мы не должны допустить, чтобы граждане пострадали от противоправных действий", - заявил Могилев. 

Отвечая на вопрос о том, может быть, лучше убедить коммунистов воздержаться от подобных мероприятий, глава МВД заявил: "А вы полагаете, что мы не проводили профилактическую работу во Львове накануне 9 Мая?"

"Разъяснительная работа была проведена с представителями разных политических сил, которые стремились приехать во Львов, им было показано решение львовского суда (о запрете всех акций, кроме официальных). Перед 22 июня мы тоже проведем разъяснительную работу среди всех политических сил, которые могут принять участие в противостоянии, - подчеркнул министр.

Он также ответил, сколько человек будет привлечено к ответственности по факту событий во Львове 9 мая. "Я против того, чтобы говорить о чьей-то вине до принятия судебного решения. Но все лица, совершившие во Львове противоправные действия, понесут ответственность по закону", - заявил Могилев.

Напомним, согласно выводам Генпрокуратуры, одной из главных причин инцидентов 9 мая во Львове стало принятие ряда незаконных решений органами местного самоуправления.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛьвовмилицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях