ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко хочет идти на выборы в блоке с Тимошенко

Корреспондент.net, 23 мая 2005, 13:04
0
18

Украинская республиканская партия "Собор", возглавляемая главой правительства Крыма Анатолием Матвиенко, хочет принимать участие в парламентских выборах 2006 года в блоке с партией "Батьківщина", лидером которой является премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил лидер УРП "Собор" Анатолий Матвиенко. Напомним, возглавляемая им партия вошла в избирательный блок Юлии Тимошенко на выборах в Верховную Раду в 2002 году.

"Мы сохраняем свою последовательность и с Юлией Владимировной (Тимошенко, - ред.) идем на выборы 2006 года вместе", - сказал он.

Матвиенко также сообщил, что вопрос о конфигурации блока, в котором будет принимать участие УРП "Собор", еще не решен: "В какой конфигурации - сейчас ответить тяжело. Возможно, это будет общее объединение трех блоков: Народного союза "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко и Народной партии".

Крымский премьер не исключает и того, что НСНУ, БЮТи и Народная партия могут пойти на выборы 2006 года отдельно. "Если это целесообразно - будем идти в отдельности", - сказал он.

По его словам, УРП "Собор" также ведет переговоры о создании правоцентристского объединения с Юрием Костенко, лидером Украинской народной партии, и Борисом Тарасюком, лидером Народного руха Украины.

Вместе с тем, Анатолий Матвиенко считает необходимым сохранить политический тандем Виктор Ющенко-Юлия Тимошенко: "Я не скрывал и не скрываю, что наша задача - держать на одной орбите две авторитетные и харизматические фигуры - Ющенко и Тимошенко... это нужно не Тимошенко, не Ющенко, а Украине".

ТЕГИ: фильмрекламакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях