ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка рассказал послам стран ЕС и США о деле Тимошенко

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 15:48
0
20
Пшонка рассказал послам стран ЕС и США о деле Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Пшонка встретился с послами стран ЕС

Сегодня, 24 мая, в здании Генпрокуратуры Украины прошла встреча генерального прокурора Виктора Пшонки с послами европейских стран.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Пшонка встретился с послами США Джоном Теффтом, Германии - Гансом-Юргеном Гаймзетом, заместителем посла Великобритании Джудит Маргарет Гардинер, заместителем посла Франции Микаэлем Ру, послом Италии Пьетро Джованни и его заместителем Джузеппе Финоккьяро.

Кроме того, на встречу в ГПУ прибыли временный поверенный в делах Республики Польша Яцек Антось, посол Румынии Корнелий Ионеску, заместитель посла Венгрии Миклош Мороц, заместитель посла Швеции Мортен Энберг. На встрече также присутствовал председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра и его ассистент - Микаэл Линкбо.

"Генеральный прокурор Украины выразил благодарность представителям европейских стран за поддержку и помощь в проведении реформы криминальной юстиции в нашем государстве, а также проинформировал о ходе досудебного следствия в деле по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Встреча состоялась в конструктивной и доброжелательной обстановке", - сообщили в ГПУ.

Напомним, вчера, 23 мая, Печерский суд назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению Луценко на 27 мая и не нашел оснований для изменения ему меры пресечения: экс-министр остался под стражей. В суде присутствовали послы Швеции и Финляндии в Украине.

Кроме того, вчера Печерский суд вынес постановление о задержании и доставке Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях