ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский эксперт: За событиями во Львове 9 мая не было "руки Москвы"

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 16:47
0
24
Российский эксперт: За событиями во Львове 9 мая не было  руки Москвы
Фото: russ-edin.org
Эксперт: Гипотеза о руке Москвы - это смех

Руководитель ассоциации исследователей российского общества АИРО-XXI, кандидат исторических наук, руководитель проекта Национальная история постсоветских государств Геннадий Бордюгов не считает, что события во Львове на День победы были срежисированны в Москве.

"Гипотеза о руке Москвы – это смех… искать руку Москвы в этих событиях глупо и легковесно", - заявил он в ходе видеомоста Москва-Киев на тему Львов-2011 гражданская война в Украине: итоги и угрозы.

"То, что в Украине возникает гипотеза, что во Львове была задействована рука России, показывает слабость власти", - заявил политолог.

По его словам, наличие такой версии в Украине показывает не только слабость власти, но и слабость тех, кто информирует людей.

"Если из данной ситуации не будут сделаны соответствующие выводы и виновники данных событий не будут наказаны, то в дальнейшем будет иметь место продолжение войн памяти", - добавил Бордюгов.

"Какие-то люди должны понести ответственность и в Киеве, и во Львове. Если этого не будет сделано, то это будет повторяться", - подчеркнул он.

Бордюгов также прогнозирует, что в ближайшее время как Россия, так и Украина будут сталкиваться с проявлением "войн памяти": "Мой прогноз как для России, так и для Украины малоутешителен – в ближайшие годы мы столкнемся с новыми проявлениями войн памяти. Если это будет не Великая Отечественная, это будут другие герои".

По его словам, такие войны показывают, что общество не нашло единую идентификацию, что оно расколото, и поэтому власти необходимо задуматься над тем, как можно объединить людей.

Как сообщалось, во время празднования Дня победы во Львове произошли многочисленные столкновения и потасовки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени победы.

В целом в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержаны девять человек. Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы - ранение в ногу получил представитель ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовМоскваэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях