ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вчера вечером записала обращение к народу в связи с ожидаемым арестом

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 20:20
0
25
Тимошенко вчера вечером записала обращение к народу в связи с ожидаемым арестом
Фото: АР
Тимошенко была готова к аресту

Сегодня, 24 мая, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вчера около 23:00 записала обращение к народу.

В эфире 5 канала лидер оппозиции отметила, что сделала это после того, как ей позвонили люди из Генпрокуратуры и "по-человечески" сказали, что завтра ее арестуют. Тимошенко подчеркнула, что сегодня генпрокуратура была готова ее арестовать, но из-за резонанса, который вызвали сообщения о ее возможном задержании, прокурорам пришлось менять позицию в течение дня.

"Вчера вечером мне перезвонили люди, работающие в Генеральной прокуратуре, администрации президента и предупредили меня по-человечески, что завтра я буду арестована... Я знала, что в прокуратуре готовится арест, я даже в 23.00 вчера я записала обращение к народу Украины, что будет такой арест, что Янукович принял такое политическое решение, но я категорически не буду прятаться или уезжать, поскольку я не нарушала закон", - заявила она.

Тимошенко утверждает, что во вторник утром она была фактически задержана в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, ее собирались везти в суд, чтобы там принять окончастельное решение, и только под давлением общественности, дипломатов, представителей Европарламента Янукович дал указание Генпрокуратуре освободить ее.

Как известно, сегодня глава ВО Батьківщина провела в прокуратуре семь часов, а затем была отпущена.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что расследование уголовного дела в отношении экс-премьера закончено и необходимости в ее аресте нет.

Тем не менее, адвокат Тимошенко Сергей Власенко подверг сомнениям заявления Кузьмина и допустил, что ее отправят в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. У здания Генпрокуратуры начало увеличиваться количество сторонников Тимошенко, после обеда также пришел супруг Тимошенко Александр.

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что если власть пойдет на арест Тимошенко, то это будет "политическая расправа" и "ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента", то есть призвал к бойкотированию заседаний Верховной Рады Украины в случае такого развития событий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях