ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Генпрокуратура - это не кафе и не парикмахерская, туда, к сожалению, надо ходить

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 21:47
0
24
Герман: Генпрокуратура - это не кафе и не парикмахерская, туда, к сожалению, надо ходить
Фото: Фото Наталии Кравчук, Корреспондент
Герман искренне желает Тимошенко доказать свою невиновность в суде

Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины Анна в эфире 5 канала заявила, что с самого начала Генпрокуратура не намерена была задерживать лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает УНН.

"Решение суда было такое, что следователь имеет право принять окончательное решение и если Тимошенко не появится, нарушит предписания Генпрокуратуры и не придет, он имел право принять решение о взятии ее под стражу, поскольку Тимошенко сама пришла, оснований для ее задержания не было. То есть с самого начала никаких планов у Генпрокуратуры на задержание, ее заключение под стражу не было", - подчеркнула Герман.

По ее словам, Генпрокуратура во всем мире - "это не кафе, это не парикмахерская и туда, к сожалению, надо ходить".

"Даже глава МВФ Стросс-Кан, который обвиняется, почему не бегает и не заявляет, что против него политические преследования, а идет на допросы", - отметила советник главы государства.

Герман убеждена, что Тимошенко прибегает к технологиям, чтобы привлечь внимание к ее допросам в Генеральной прокуратуре: "Это технология Юлии Владимировны - никогда не говорить правду до конца, она всегда говорит часть правды, а остальное додумывает, как ей выгодно".

Советник Президента заявила, что искренне желает Тимошенко доказать свою невиновность в суде.

"Я абсолютно искренне желаю ей, чтобы она смогла доказать в суде свою невиновность, потому что она мама, она женщина, это плохо, когда женщины сидят в тюрьме, и я бы очень хотела, чтобы она могла себя защитить в суде", - подчеркнула Герман.

Как известно, сегодня глава ВО Батьківщина провела в прокуратуре семь часов, а затем была отпущена.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что расследование уголовного дела в отношении экс-премьера закончено и необходимости в ее аресте нет.

Тем не менее, адвокат Тимошенко Сергей Власенко подверг сомнениям заявления Кузьмина и допустил, что ее отправят в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. У здания Генпрокуратуры начало увеличиваться количество сторонников Тимошенко, после обеда такжепришел супруг Тимошенко Александр.

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что если власть пойдет на арест Тимошенко, то это будет "политическая расправа" и "ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента", то есть призвал к бойкотированию заседаний Верховной Рады Украины в случае такого развития событий.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях