ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер УНП обратился в КС с требованием отменить закон о красном флаге

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 22:25
0
10
Лидер УНП обратился в КС с требованием отменить закон о красном флаге
Фото: АР
Костенко: Закон о красном флаге провоцирует сепаратистские настроения граждан

Лидер Украинской народной партии, народный депутат Украины Юрий Костенко зарегистрировал обращение в Конституционный Суд относительно закона о порядке официального использования копий Знамени Победы (№3298-VI).

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской народной партии. 

В своем обращении депутат утверждает, что "закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направленный на расчленение Украины". 

Депутат предупреждает: "Если КС не отменит закон, то Украину ожидает дальнейшая "раскрутка" событий 9 мая, но уже с непредсказуемыми последствиями. Будут приложены усилия, чтобы вместо мирного решения проблем, Украины не была втянута в жесткое гражданское противостояние".

Поэтому, по убеждению депутата, "Конституционный суд должен оперативно среагировать на закон, который унижает достоинство украинского Государственного Флага и украинцев, а также отбеливает красный цвет советского террора, под которым было уничтожено более 10 млн. украинцев". 

Вчера сообщалось, что УНП проводит сбор подписей для представления в Конституционный Суд относительно конституционности закона о красном флаге. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Конституционный судфлагКостенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях