ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что готовит изменения в Конституцию

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 14:31
0
13
Тимошенко заявила, что готовит изменения в Конституцию
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко намерена изменить Конституцию

Партия Батькивщина готовит изменения в Конституцию Украины, которые позволят создать более эффективную систему государственной власти, заявила ее лидер, заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Я не верю в то, что очередное изменение лидеров или партий в стране приведет к каким-либо изменениям, если основательно не поменять всю систему, которая существует сегодня в Украине - систему государственной власти, силовых структур, систему защиты прав людей", - сказала она.

"Именно поэтому мы делаем, на мой взгляд, эффективные, глубинные изменения в Конституцию Украины, которую мы обязательно донесем до каждого гражданина Украины", - добавила она.

По убеждению Тимошенко, "такую страну надо строить и как ее строить - это то, что должно объединить людей". Она отметила, что поддерживать необходимо не только лидеров политических партий, а "четкое видение того, как должна выглядеть Украина".

По словам экс-премьера, судьи должны обязательно избираться и назначаться при участии народа, а контроль и ответственность каждого судьи должен проходить при участии гражданского общества.

"Я знаю, как в Конституции четко прописать право каждого человека, когда нарушаются его свободы, как обращаться в суд и возбуждать по инициативе каждого гражданина уголовные дела против представителей власти - начиная от президента, и заканчивая депутатами, судьями", - отметила лидер Батьківщини.

Тимошенко считает, что каждый человек должен иметь влияние "на тех, кого он выбирает". По ее словам, если эти люди не справляются с поставленными задачами, то должно быть право отстранять досрочно "и президента, и парламент, и депутатов, и мэров".

Напомним, вчера, 24 мая, Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Юлии Тимошенко, однако она сама явилась в Генпрокуратуру для проведения следственных действий по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях