ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПАСЕ рассмотрят ситуацию в связи с уголовными делами против Тимошенко

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 15:20
0
12
В ПАСЕ рассмотрят ситуацию в связи с уголовными делами против Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В ПАСЕ рассмотрят ситуацию вокруг Тимошенко

Ситуация вокруг событий, связанных с лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко, будет рассмотрена на заседании Бюро и Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Киеве.

Об этом сегодня, 25 мая, сообщил журналистам председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после встречи с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу.

"Как сказал президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, на эту тему будет разговор во время заседания завтра. Для того, чтобы не было никаких оснований говорить, как он сказал, о политической составляющей, как доминирующей в этом вопросе", - сказал Литвин журналистам.

Между тем, как сообщила пресс-служба Партии регионов, народный депутат Иван Попеску отметил, что со стороны ПАСЕ во вторник не было никаких заявлений относительно Тимошенко. "Их и не могло быть, потому что бюро ПАСЕ соберется только завтра и будет проходить конфиденциально", - подчеркнул Попеску.

Как сообщалось, Бюро и Постоянный комитет ПАСЕ пройдут в Киеве 26-27 мая при участии главы Министерства иностранных дел Украины Константина Грищенко.

Напомним, вчера, 24 мая, Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Юлии Тимошенко, однако она сама явилась в Генпрокуратуру для проведения следственных действий по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В ГПУ заявили, что досудебное следствие по делу, возбужденном против Тимошенко в связи с подписанием в 2009 году газовых соглашений с РФ, завершено.

***

11 апреля заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьера за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", - сказал он.

Напомним, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27 января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях