ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беларусь запретила въезд в страну полтавскому депутату

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 16:39
0
47
Беларусь запретила въезд в страну полтавскому депутату
Фото: АР
Зама полтавского мэра не пустили в Беларусь

Советника мэра Полтавы, депутата городского совета Юрия Исаева не пустили в Беларусь.

Об этом сообщил сам Исаев. По его словам, это произошло в ночь на вторник, когда он прилетел в аэропорт Минска из Киева.

"Я спланировал недельную поездку в Беларусь. Давно мечтал посетить Брест, Гродно, Гомель, Беловежскую Пущу и другие места. У меня были заказаны номера в гостиницах и трансферы. Когда я прилетел в Минск в аэропорт, сообщили, что мне въезд в Беларусь запрещен. О причинах такого решения не проинформировали", – сказал Исаев.

Он отметил, что в Беларуси находился 47 минут. В паспорте ему поставили печать о запрете въезда, затем самолетом депортировали обратно в Украину.

Исаев также сообщил, что в среду написал жалобу по данному факту в Министерство иностранных дел Украины.

Более того, он планирует направить депутатские запросы послу Украины в Беларуси и послу Беларуси в Украине с тем, чтобы они проинформировали о причинах отказа во въезде в страну.

Ранее Исаев беспрепятственно посещал Беларусь.

Напомним, ранее председатель государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский заявил, что список граждан иностранных государств, присутствие которых на территории Беларуси нежелательно, насчитывает 400 тысяч человек, 200 тысяч из них - граждане России.

Как сообщалось, 5 мая посольство Украины в Беларуси выразило обеспокоенность действиями Минска в отношении украинских правозащитников.

Это произошло после того, как 4 мая в Минске был задержан член правления института Республика, украинский правозащитник Владимир Чемерис.

Ранее, 21 апреля, в Беларусь не был допущен заместитель председателя всеукраинской молодежной общественной организации Фонд региональных инициатив Михаил Каменев, в ночь на 20 апреля - правозащитница Марина Цапок, а в ночь на 9 марта из страны был депортирован активист Фонда региональных инициатив Максим Кицюк.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях