ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: За Януковича готов проголосовать каждый шестой украинец

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 18:19
0
26
Опрос: За Януковича готов проголосовать каждый шестой украинец
Фото: president.gov.ua
Янукович опережает Тимошенко почти на 5%

16,9% опрошенных центром социальных и политических исследований Социс совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований имени Кураса Национальной академии наук готовы проголосовать за действующего Президента Виктора Януковича на выборах главы государства.

Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы выборы Президента проходили в ближайшее воскресенье.

12,1% опрошенных выразили готовность поддержать бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко; 7,3% - лидера партии Фронт змін Арсения Яценюка; 4,8% - лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко.

По 2,6% - лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и за лидера ВО Свобода Олега Тягнибока. 1,6% респондентов проголосовали бы за лидера партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко; 1,1% - за бывшего президента Виктора Ющенко.

По 0,6% опрошенных проголосовали бы за премьер-министра Николая Азарова и за председателя парламента Владимира Литвина.

За другого кандидата проголосовало бы 2,2% опрошенных. 17,3% - проголосовали бы против всех. 12,7% - не принимали бы участие в выборах. 15,3% - затруднились ответить на поставленный вопрос.

Также респондентов попросили ответить, за какую политическую силу они бы проголосовали, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время.

16,2% опрошенных проголосовали бы за ПР, 11,9% - Батьківщину, 6,9% - Фронт змін, 5% - Сильную Украину, 3,4% - КПУ, 3,3% - Свободу.

Помимо этого, 2,8% респондентов поддержали бы партию УДАР Виталия Кличко, по 0,6% - блок Наша Украина в случае его создания и Народную партию.

1,9% опрошенных ответили, что поддержат другую партию или блок, 16,8% - не поддержали бы ни одну из партий, 13,6% - не принимали бы участия в выборах, 17,1% - затруднились или отказались ответить на вопрос и не знают, за кого бы голосовали

Опрос проводился 5-16 мая, в его рамках социологи опросили 2004 респондента возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность не указана.

Как сообщалось, по данным социологического опроса Центра Разумкова, президентские рейтинги Януковича и Тимошенко практически сравнялись.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтингсоцопросыЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях