ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковичу неудобно в оппозиции (обновлено)

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 09:25
0
7

"Оппозиция - не совсем удобное состояние для меня", - сказал лидер Партии регионов Украины, экс-премьер-министр Виктор Янукович в эфире программы "Иду на Вы" телеканала "Студия 1+1" вечером в понедельник, 23 мая.

"Оппозиция - не совсем удобное состояние для меня, но я оказался в таком положении после выборов. Я сразу сказал, что сторона, которая проиграет, должна отойти и дать возможность новой власти показать, на что она способна", - сказал Виктор Янукович.

В то же время он заверил, что останется в политике, несмотря на "неудобство" пребывания в оппозиции. По его словам, так решил съезд Партии регионов.

Янукович также считает, что уйти из политики ему не позволяет долг перед избирателями: "Это мой долг перед избирателями, которые меня поддержали и надеются на лучшее будущее. Мы не теряем надежды вернуться к государственным делам и поискать новую модель, которая была бы альтернативной новой власти и заставила бы эффективно работать на наше будущее".

По словам проигравшего президентские выборы экс-премьера, сейчас в оппозиции к действующей власти находятся 44% украинцев. Кроме того, по его мнению, к оппозиции присоединятся те люди, которые увидят, какое будущее предлагает им власть.

Говоря о сегодняшнем положении оппозиции, лидер Партии регионов отметил, что оппозиционерам вредит отсутствие системы, которая включала бы механизм эффективных действий оппозиции: "Мы говорим о модели парламентско-президентской республики, о которой мы мечтаем. В этой модели оппозиция не является врагом, это люди, которые обеспечивают своевременный эффективный механизм державостроения".

На месте новой власти Виктор Янукович "никогда не занимался бы преследованием оппонентов, а искал бы возможность, как объединить усилия".

Вместе с тем, Янукович категорически отказался рассказать об объединительных процессах в оппозиции, в частности - назвать партии, с которыми ведутся переговоры о создании объединенной оппозиции.

В ходе эфира журналисты, обвинив гостя студии в том, что он уклоняется от ответов на поставленные вопросы, сформулировали вопрос предельно конкретно. "Я сейчас буду называть оппозиционные партии, а Вы скажете, ведет ли Партия регионов с ними переговоры о создании объединенной оппозиции", - обратилась журналистка к Виктору Януковичу.

Первой в этом списке шла партия "Держава", возглавляемая экс-генпрокурором Геннадием Васильевым. Янукович ничего не сказал о своих взаимоотношениях с лидером этой оппозиционной партии и вообще заявил, что не уполномочен комментировать этот вопрос.

"Кто с кем ведет переговоры, это личное дело оппозиции", - заявил он, пообещав, что общество будет проинформировано обо всех шагах, направленных на создание оппозиционной коалиции, но только после того, как будут подписаны соответствующие документы.

По материалам Остров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях