ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередное заседание Верховной Рады может не состояться

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 10:50
0
7

В Верховной Раде собрано более 150 подписей, необходимых для созыва внеочередного заседания парламента. Однако заседание все же может не состояться.

К утру вторника, 24 мая, фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) удалось собрать 156 подписей в поддержку проведения внеочередного заседания Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил уполномоченный представитель фракции Владимир Заец.

Как сообщал Корреспондент.net, СДПУ(о) требует созвать внеочередное заседание парламента в связи с инцидентом, произошедшим в Ужгороде во время перевода арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из больницы в следственный изолятор, чему пытались препятствовать члены фракции Тамара Прошкуратова, Нестор Шуфрич и Владимир Воюш, которые впоследствии заявили об избиении сотрудниками милиции.

Заец также не исключил, что несмотря на то, что необходимые для проведения внеочередного заседания подписи уже собраны, внеочередного заседания парламента не будет, поскольку, по его словам, главные участники событий - Шуфрич и Прошкуратова - находятся в ужгородской больнице, а генеральный прокурор и председатель следственной комиссии парламента - также изучают обстоятельства инцидента на месте.

Депутат предположил, что ситуация вокруг инцидента в Закарпатье может быть рассмотрена на плановом пленарном заседании в начале июня, например, 1 июня, когда предусмотрен отчет следственной комиссии Верховной Рады по контролю за соблюдением конституционных прав граждан.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях