ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Луценко сообщила, что муж доставлен в Печерский суд(обновлено)

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 09:37
0
10
Супруга Луценко сообщила, что муж доставлен в Печерский суд(обновлено)
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
По словам супруги экс-министра, Луценка доставили в суд еще в 8 утра

У руководства Лукьяновского следственного изолятора нет документов, на основании которых экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко продолжает находиться под стражей, заявила его супруга Ирина, выйдя из следственного изолятора.

По ее словам,  Луценко уже доставлен в Печерский райсуд Киева, где, как ожидается, в пятницу начнется слушание его дела по сути.

"Определения суда, который состоялся 23 мая, у руководства СИЗО нет (этим определением суда Луценко было отказано в изменение меры пресечения - ред.) . Единственный документ, который у них есть – с датой содержания моего мужа под стражей, - это решение Апелляционного суда и сообщение прокуратуры о том, что 17 мая дело Луценко передано из ведения прокуратуры в суд" – сообщила Ирина Луценко.

Она подчеркнула, что ее супруг доставлен в Печерский райсуд еще в 08.00.

По словам Ирины Луценко, официально руководство СИЗО предоставит ответ, на основании чего они его содержат под стражей. Супруга экс-министра подчеркнула, что она и народные депутаты просили предоставить документы, на основании которых СИЗО приняло Юрия Луценко после судебного заседания 23 мая.

"Депутаты говорят: отпускайте Луценко. Ответ руководства СИЗО: Луценко сейчас в Печерском суде, когда вывезли в 8 часов утра", - рассказала Ирина Луценко.

"На сегодняшний день основания для содержания под стражей нет" - сказал журналистам народный депутат (фракция НУ-НС) Юрий Гримчак.

По его словам руководство СИЗО сообщило, что решение Печерского суда "где-то есть".

Депутат утверждает, что ни защита, ни обвинение не читали этого решения суда.

Как сообщалось, 23 апреля решением Апелляционного суда Киева срок содержания под стражей Ю.Луценко был установлен по 26 мая. 23 мая на ходатайство зашиты об освобождении обвиняемого из СИЗО Печерский районный суд Киева в своем решении указал, что никаких оснований для изменения меры пресечения нет.

Рассмотрение "дела Луценко" по сути назначено на 11.00 27 мая в помещении Печерского районного суда Киева.

Напомним, 23 апреля решением Апелляционного суда Киева срок содержания под стражей Луценко был установлен по 26 мая. 23 мая на ходатайство зашиты об освобождении обвиняемого из СИЗО Печерский районный суд Киева в своем решении указал, что никаких оснований для изменения меры пресечения нет.

Рассмотрение "дела Луценко" по сути назначено на 11.00 27 мая в помещении Печерского районного суда Киева.

Кроме того, сегодня утром жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина прибыла в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве и требует освободить супруга.

Около 9:20 она зашла на территорию изолятора.

Перед этим Ирина Луценко сообщила журналистам, что во время предварительного рассмотрения дела ее мужа суд не установил срок, в течение которого он будет содержаться под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях