ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволилась заммэра Калуша, обозвавшая галичан "немытыми и нечесаными цыганами"

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 11:23
0
36
Уволилась заммэра Калуша, обозвавшая галичан  немытыми и нечесаными цыганами
Фото: report.if.ua
По словам очевидцев, высказывания Радецкой были схожи с риторикой табачника о галичанах

В Ивано-Франковской области заместитель мэра Калуша Виталина Радецкая, якобы говорившая ксенофобские высказывания в адрес местных жителей, написала заявление об уходе, пишет газета Сегодня.

"Городской голова просил ее не увольняться, но она ответила, что работать в такой обстановке не может. Сессия горсовета удовлетворила ее заявление, сейчас она в Киеве", - заявил изданию Сегодня секретарь Калушского горсовета Александр Челядин

Напомним, по данным официальный сайта Ивано-Франковского областного совета, недавно на совещании работников здравоохранения Калуша Радецкая якобы сказала, что Галичина – это "генетически недоразвитый регион", а галичане – "цыгане немытые и нечесанные". В свою очередь, Радецкая отрицает, что кого-либо оскорбляла.

Ранее Ивано-Франковская областная и Калушская городская партийные организации ВО Батьківщина потребовали уволить Радецкую "за нарушение Присяги государственного служащего, что выразилось в унижении чести

Позже председатель Ивано-Франковского областного совета потребовал от правоохранительных органов в пределах своих полномочий и компетенции проверить обнародованные факты и привлечь Радецкую к ответственности.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Ивано-Франковскукраинофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях