ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура может закрыть дело о гибели Кравченко

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 17:30
0
7

Заместитель генпрокурора Виктор Шокин заявил о том, что дело по факту гибели экс-главы МВД Юрия Кравченко может быть закрыто в виду отсутствия события преступления, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь генпрокурора Алексей Бебель отметил, что пункт 1 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает возможность закрытия дела за отсутствием события преступления. "Когда отсутствуют чьи-либо действия, закрывается дело", - пояснил он.

По словам Бебеля, у следствия нет других версий, кроме версии о самоубийстве, однако следствие еще не окончено.

Виктор Шокин в кабинете генпрокурора продемонстрировал представителям средств массовой информации протокол, который был составлен после выезда на место события оперативной группы, а также фототаблицу - фотографии, которые были сняты во время осмотра места и приложены к протоколу, в частности, фото предсмертной записки Кравченко.

Алексей Бебель пояснил, что поводом для приглашения СМИ стало то, что одно из интернет-изданий публикует информацию о том, что такого протокола не существует и что он сфальсифицирован. В связи с этим Шокин предъявил журналистам и протокол, и фотографии.

Ранее генеральный прокурор Святослав Пискун объяснил возможное самоубийство Кравченко его амбициозностью. Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что самоубийство - единственная состоятельная версия гибели Кравченко.

Утром 4 марта Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область). Ранее Генпрокуратура вызвала Кравченко на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, который должен был состояться 4 марта в 10:00.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело в связи с гибелью Кравченко. В предсмертной записке экс-министр написал, что ни в чем не виновен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях