ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил под стражей финдиректора "Белого лебедя"

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 18:09
0
7

Во вторник, 24 мая, Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей финансового директора-главного бухгалтера донецкого торгового центра "Белый лебедь" Ирину Игольникову, сообщают Українські Новини.

Таким образом коллегия судей отклонила апелляцию адвоката Игольниковой Елены Финк.

Юрист просила суд изменить меру пресечения своей подзащитной в связи с тем, что у Игольниковой плохое состояние здоровья: у нее хронический ревматизм сердца, сбои в сердцебиении, она перенесла инсульт и нуждается в лечении, а 21 и 22 мая в связи с ухудшением состояния здоровья ей вызывали скорую помощь в изолятор временного содержания.

Елена Финк также представила суду обращение трудового коллектива "Белого лебедя", который просил передать Ирину Игольникову на поруки и обязывался обеспечить явку Игольниковой к следователю.

Прокурор просил Апелляционный суд оставить меру пресечения без изменений в связи с тем, что Игольникова на свободе может препятствовать следствию, поскольку большинство свидетелей по ее уголовному делу зависят от нее, а при задержании Игольникова пыталась убежать.

По словам адвоката, Игольниковой инкриминируется часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса "Хищение путем злоупотребления служебным положением".

Елена Финк также сказала, что следствие препятствует ей работать со своей подзащитной и пояснила, что ей приходится очень долго ждать разрешения следователя на свидание со своей подзащитной.

Ранее милиция возбудила уголовное дело против финансового директора-главного бухгалтера торгового центра "Белый лебедь" по факту присвоения имуществом центра.

Экс-глава торгового центра "Белый лебедь" Борис Пенчук обвиняет председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова в вымогательстве у его семьи акций торгового центра. Пенчук заявил, что Колесников неоднократно угрожал его семье, что отразилось на здоровье его отца - у него началось обострение диабета. Кроме этого, по словам Пенчука, в него самого стреляли в подъезде его дома.

Генеральная прокуратура предъявила Колесникову обвинение в вымогательстве. 8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение. Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях