ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Луценко останется в СИЗО как минимум до 9 июня

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 13:37
0
14
Адвокат: Луценко останется в СИЗО как минимум до 9 июня
Фото: Корреспондент.net
Луценко остается в СИЗО

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин заявил, что суд продлил пребывания его подзащитного в следственном изоляторе без указания мотивов.

Об этом он сказал журналистам по окончанию заседания в пятницу.

"Суд никак не мотивировал, почему на сегодняшний день Юрий Витальевич Луценко должен находится в СИЗО. Он (суд - ред.) обязан был это сделать. Любое решение суда должно быть мотивированным", - отметил Фомин.

Вместе с тем, адвокат подчеркнул, что своим определением на предварительном заседании 23 мая суд действительно установил "фактически бессрочное" содержание Луценко под стражей.

Поэтому экс-министр будет находиться под арестом как минимум до следующего судебного заседания, которое состоится 9 июня.

Как отметил Фомин, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса суд не обязан информировать о решениях, принятых в ходе предварительного заседания.

"Суд не обязан давать нам решения предварительного судебного заседания, но оно есть в материалах дела. Мы будем с ним знакомиться, будем фотографировать, потому что в дальнейшем мы будем заявлять ходатайства и настаивать на своих позициях", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 27 мая, суд объявил перерыв в заседании по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко до 10:00 9 июня.

Ранее сегодня Луценко заявил, что  обвинительный приговор ему уже готов, и его намерены приговорить к восьми годам лишения свободы.

Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях