ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Ради пиара Тимошенко превратила обычный грипп в страшную эпидемию

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 15:26
0
31
ПР: Ради пиара Тимошенко превратила обычный грипп в страшную эпидемию
Фото: Корреспондент.net
Корж: Тимошенко решила выступить в роли спасительницы страны

Решение суда США о возвращении Украине $19 млн от закупки вакцины против гриппа является абсолютно оправданным, ведь Юлия Тимошенко своими действиями и заявлениями "превратила" обычный сезонный грипп на страшную эпидемию свиного гриппа, заявляет народный депутат фракции Партии регионов Виктор Корж.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Корж напомнил, что затем было закуплено большое количество противовирусных препаратов, в частности, Тамифлю, по завышенным ценам.

"Тимошенко решила выступить в роли спасительницы страны и превратила борьбу с гриппом на предвыборную пиар-акцию", - цитирует слова Коржа пресс-служба.

Он пояснил, что ажиотаж во время вспышки гриппа 2009 года был абсолютно безосновательным: "Были закуплены препараты, от которых ряд стран Европы отказалась потому, что их так называемая высокая эффективность связана со значительными осложнениями".

Депутат также напомнил, что после того, как "эпидемия" гриппа закончена, осталось закупленных препаратов с сомнительным качеством на сумму около 500 млн грн. То есть, по его словам, множество средств было потрачено зря.

"Решение американского суда о возвращении Украине средств по закупленые препараты абсолютно правильное, и я думаю, что ни у кого не возникнет сомнений, что есть объективность и есть профессионализм в оценке этих событий. Они еще раз подтверждают, что предыдущее руководство правительства было безответственным", - резюмировал парламентарий.

Как сообщалось, первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что закупкой вакцины, в чем обвиняют правительство Тимошенко, занимался тогдашний заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях